Política de privacidad

1. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE Y TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES:

 

De conformidad con el Artículo 17, fracción II de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares le informamos que Trastorna A.C. (en lo sucesivo el “Responsable”) con domicilio en Alonso de Portocarrero No. 93 entre Isabel La Católica y Paseo Martí. Fracc. Reforma Veracruz, Ver. C.P. 91919 tratará los datos personales que recabe de usted en los términos del presente Aviso de Privacidad.

 

2. SOBRE EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES DE LOS USUARIOS:

 

Recabamos sus datos personales y datos personales sensibles para los efectos mencionados en el presente aviso de privacidad. En este sentido, hacemos de su conocimiento que sus datos personales serán tratados y resguardados con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, consagrados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la Ley).

 

La información de datos personales que trataremos será la siguiente:

 

1. Nombre(s) y apellidos o razón social

2. Dirección de correo electrónico

3. Números telefónicos

4. Dirección de su sitio web

5. Identificador de redes sociales

6. Fotografías en caso de ser voluntario, embajador o generar algún tipo de alianza

7. Logo de su marca

8. Idioma que habla

9. Actividades actuales

10. Actividades en las cuales le gustaría participar

11. Resultados de todos los cuestionarios que acepte responder

12. Alta del Registro Federal de Contribuyente y/o cualquier modificación (En caso de facturación)

13. Domicilio fiscal

14. Clave del Registro Federal de Contribuyentes 15. Datos sobre sus comentarios y sugerencias

 

La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al contratar un servicio o comprar un producto en línea estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo.

3. FINALIDAD EN EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES:

 

Recopilamos sus datos personales y datos personales sensibles por lo que solicitamos su consentimiento a través del presente Aviso de Privacidad con el objeto de utilizarlos para los siguientes fines:

 

1. Evaluarlo e identificarlo como voluntario

2. Evaluarlo e identificarlo como embajador

3. Evaluarlo e identificarlo como aliado

4. Identificar sus necesidades como usuario y poder brindar propuestas de solución

5. Elaborar documentos, contratos, convenios, facturas, recibos y documentación relacionada con la relación profesional

6. Registrar sus datos en nuestros sistemas de control interno (bases de datos)

7. Desarrollo de proyectos y actividades de carácter social o ambiental

8. Seguimiento de las actividades y proyectos realizados

9. Realizar solicitudes de donativos

10. Fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección

11. Informar sobre cambios de fechas en las actividades o proyectos en los que estén relacionados El Responsable podrá hacer uso de sus datos personales para otras finalidades, siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles y puedan considerarse análogas a las anteriores. El ingreso o registro de sus datos personales implican el consentimiento pleno y sin reservas para el tratamiento de sus datos personales de acuerdo con el presente aviso de privacidad.

 

4. MEDIOS PARA REVOCAR EL CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES:

 

En todo momento el usuario podrá revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de Datos Personales para que el Responsable deje de usar los mismos, en cuyo caso deberá presentar una solicitud por escrito, la cual deberá contener la información descrita en el punto 6 del presente Aviso de Privacidad. Es importante señalar que de revocar su consentimiento no podremos seguir incluyéndolo en las actividades de Trastorna A.C. debido a que la mayoría de los Datos Personales que usted nos proporciona son indispensables para contemplarlo como parte del equipo.

 

5. MEDIOS PARA LIMITAR EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES:

 

Para limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales con la finalidad de que no sean tratados por el responsable usted puede ponerse en contacto a través del correo electrónico: contacto@trastorna.com o bien para que nos indique la forma y los medios bajo los cuales desea para limitar el uso o divulgación de sus datos.

 

6. MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ARCO

 

Los usuarios, por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, tienen reconocidos y podrán ejercer los Derechos ARCO que le otorga la LFPDPPP y su Reglamento frente al Responsable siendo estos:

 

ACCESO: conocer información específica que el Responsable tienen en su posesión;

RECTIFICACIÓN: solicitar la rectificación de Datos Personales en caso de que no estén actualizados, sean inexactos o incompletos, para ejercer este derecho se deberá entregar la documentación que acredite la rectificación solicitada de acuerdo a los Datos Personales;

CANCELACIÓN: bloqueo y posterior eliminación de Datos Personales de nuestras bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente o para los fines que dieron origen a la relación jurídica;

OPOSICIÓN: oponerse al uso para fines específicos de sus Datos Personales. Para el ejercicio de sus Derechos ARCO, deberá presentar una solicitud (la “Solicitud ARCO”), en el domicilio del Responsable a la atención del Oficial de Privacidad, a la Dirección de Contacto o bien enviar un correo electrónico a contacto@trastorna.com acompañada de la siguiente información y documentación:

 

a. Nombre del titular de los datos personales y domicilio así como correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud ARCO;

 

b. Una copia de los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal, cuyo original deberá presentar para poder recibir la respuesta del Responsable;

 

c. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO;

 

d. Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales.

 

e. En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

El Responsable a través del personal encargado, responderá su Solicitud ARCO y los motivos de su decisión mediante un correo electrónico en un plazo máximo de 20 días hábiles contados a partir del día en que se haya recibido su Solicitud ARCO. En caso de que la Solicitud ARCO se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta de la Solicitud ARCO. El Responsable podrá notificarle dentro de los plazos referidos en este párrafo la prórroga de los mismos, por una sola vez, por un periodo igual al original de conformidad con la Ley. El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito.

 

7. TRANSFERENCIA DE SUS DATOS PERSONALES

 

El Responsable se compromete a no transferir sus datos personales a terceros sin su consentimiento.

 

Confidencialidad de la información: Trastorna A.C. guardará confidencialidad respecto de sus Datos Personales recabados, mismos que subsistirán aun después de finalizar sus relaciones con el usuario o titular de dichos Datos Personales durante los plazos establecidos en nuestras Políticas internas. Trastorna A.C. no venderá, regalará, ni facilitará los Datos Personales que nos sean proporcionados a ninguna otra empresa.

 

• Trastorna A.C No compartirá la información confidencial con terceras partes, excepto cuando haya sido requerido por orden judicial para cumplir con las disposiciones procesales.

 

• Solo se podrá difundir la información en casos especiales, cuando pueda servir para identificar, localizar o realizar acciones legales contra personas que pudiesen infringir las condiciones del servicio de nuestro sitio Web o causar daños o interferencia sobre los derechos de Trastorna A.C o sus propiedades, de otros usuarios del portal o de cualquier otra persona que pudiese resultar perjudicada por dichas actividades. Administración de bases de datos. Los Datos Personales son administrados y resguardados mediante el uso de bases de datos ("Base de Datos"), las cuales son administradas únicamente por las personas designadas por Trastorna A.C para tal efecto, sin que se permita su uso, consulta, manejo o acceso a personas no autorizadas.

 

La información solicitada permite a Trastorna A.C contactar a los usuarios cuando sea necesario.

8. CAMBIOS O MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

 

El Responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, en el entendido de que toda modificación al mismo se le hará conocer a usted por medio de la publicación del aviso en la página de internet www.trastorna.com o a través de correo electrónico: contacto@trastorna.com, sin que sea necesario comunicarle dicha modificación al respecto de manera individual.

 

El presente aviso podrá ser consultado en la página: www.trastorna.com

 

9. AVISO DE CESIÓN DE IMAGEN DE LOS/AS PARTICIPANTES DE LAS ACTIVIDADES Y PROYECTOS DE TRASTORNA A.C.

 

A efecto de dar cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Derechos de Autor, los derechos de imagen cedidos a Trastorna A.C. comprenden:

 

El derecho de captación de su figura humana, mediante un procedimiento técnico-fotográfico, tanto en eventos y talleres, como del resto de eventos organizados por Trastorna A.C.

 

El derecho de reproducción en cualquier soporte y medio de fotografías y videos, tanto en el territorio nacional como fuera de él, para publicitar o promocionar, directa o indirectamente, a Trastorna A.C., sus actividades y servicios.

 

El derecho de publicación y exhibición pública, en cualquier soporte y medio, así como la cesión a terceros, de fotografías y videos, tanto en el territorio nacional como fuera de él, para publicitar o promocionar, directa o indirectamente, Trastorna A.C., sus actividades y servicios.

 

Mediante el presente escrito, quien suscribe manifiesta que lo anteriormente autorizado no ataca a su fama, prestigio, y no atenta contra su dignidad y honor, por lo tanto, no existe intromisión ilegítima en el ámbito a su derecho a la intimidad y renuncia expresamente a cualquier tipo de compensación, resarcimiento, indemnización u otro tipo de mecanismo reparador de sus derechos morales.

 

Los datos, imágenes y demás serán incluidos en un fichero del que es propietario y responsable Trastorna A.C., ante quien podrá ejercitarse los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, reconocidos por la Legislación sobre Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.